En cuisine
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes.
Un plat et un dessert !! De quoi faire un repas entier !!!
En plat : Escalopes de dinde au porto ! Facile et rapide à faire !
Pour cela il vous faut (pour 6 personnes) :
- 6 escalopes de dindes (120/130 g chacune)
- 250 g de champignons de paris
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans un peu d'eau
- 150 ml d'eau
- 15 ml de maïzéna
- 70 ml de concentré de tomates
- 50 ml de créme fraîche
- 100 ml de porto
- sel / poivre
Deposez les escalopes dans le fond d'une cocotte et posez les champignons dessus.
Préchauffez le four à 180-200°C.
Dans le shaker mettez tous les autres ingrédients dans l'ordre
Secouez.
Videz sur les escaloppes et mettre à four moyen. Cuire 1 heure dans la cocotte couverte.
Voilà le résultat !!
Petit plus : vous pouvez aussi ajouter des oignons dans la cocotte et déposer les escalopes dessus !!!
Et maintenant le dessert. Trop bon ! UNE COURONNE DE MARS !!!! Un jeu d'enfants !
Il faut :
- 150 g de riz souflé nature
- 125 g de beurre
- 5 mars
Mettez le riz souflé dans un saladier.
Mettez le beurre et les mars coupés en morceaux dans un récipient allant au micro ondes.
Faire fondre 1,5 minute à 750 W au micro ondes. NE PAS FAIRE BOUILLIR !
Mélangez avec le riz souflé.
Mettre dans un moule à charlotte.
Laissez durcir 1 heure au frigo...
....et vous obtenez ça !!!!!